С новым годом, 2019!

Близко, близко Новый год!
И в преддверии народ
В магазинах, весь в запарке
Ищет нужные подарки.

Скоро, скоро он придет!
Старый хвостиком вильнет,
Поскулит, чуть-чуть полает
И с полуночью растает.

Новый мы начнем отсчет,
Новых дней придет черед,
И, надеюсь, в этот год
Нам по-свински повезет.

Будет множество идей,
Как на дубе желудей.
Не шучу, ни в коем разе,
Денег будет словно грязи.

Что для этого нам нужно?
Год свиньи нам встретить дружно,
Веселиться и визжать,
Только в луже не лежать.

Ведь напомню, господа,
Поговорку, что всегда,
Кто как Новый год встречает,
Так весь год и проживает.

Ну, а чтобы не скучать,
Чтоб на Новый год не спать,
Надо елку нарядить
И на стол успеть накрыть.

Пусть порадуют салаты,
Маринады и томаты,
Рыба, мясо и икра,
Ешь и пей хоть до утра.

Поздравленья, пожеланья,
Новогодние посланья.
Вот и я хочу сказать,
От души всем пожелать,

Чтоб на Новый год бокалы
Ни на миг не пустовали,
Чтоб хватало всем вина,
Даже, если пить до дна.

Чтоб гулять и веселиться,
Спать в кровати не ложиться,
Разве сможет спать народ,
Коль встречает Новый год.

А закуска заскучала,
И вина осталось мало,
Подсластите жизнь конфеткой
И отправьтесь на кушетку,

Подремать чуть-чуть, с утра
Вас поднимет детвора,
Позовет гулять на горку,
Хоровод водить под елкой.

А чтоб утром не забыли,
С кем вы этой ночью были
И, что начался январь,
Посмотрите в календарь.

Пожелать еще хочу,
Не ходить весь год к врачу,
Даже свинкой не болеть,
Лишь цвести и хорошеть.

И тогда, наверняка,
Будет ваша жизнь легка,
И тогда опять придет
К вам на праздник Новый год!


Рецензии