Я жизнью наслаждаюсь в одиночку...

Я жизнью наслаждаюсь в одиночку,
и мне никто для этого не нужен.
Ни сына не оставлю здесь, ни дочку,
и сам не стану ни отцом, ни мужем.

Я не хочу принадлежать кому-то
(да я, наверное, и не сумею);
я не хочу семейного уюта…
По-видимому, не в своём уме я.

Но как же нравится мне жизнь такая!
Мне солнце светит при любой погоде.
И временем своим располагаю,
и в денежных делах вполне свободен;

своим укладом жизненным доволен
и никому я ничего не должен;
порхаю, словно вольный ветер в поле,
и даже внешне выгляжу моложе!

Не думаю, что б мне грозила старость,
гораздо раньше смерть поставит точку;
но если б мне вторая жизнь досталась –
я и её бы прожил в одиночку.


Рецензии