Флот убойный

Что за флот такой убойный?
Кто им строит корабли
Что уносят за собою
Без сражений, без войны

Наших лучших командоров,
Наших лучших моряков
То в заливе, то на море,
То среди бескрайних льдов?!

Это что, таков наш Север?
Или наша в том вина,
Что мы жнём, что сами сеем,
Не спросив с самих себя:

А оно нам это надо?
А где наш во все то вклад?
Почему идём как стадо
На убой и на заклад?-

Ну, а так как нет ответа
На поставленный вопрос,
Остаётся ждать лишь света,
Что несёт с собой Христос!...

Что за флот такой убойный?
Может Север навьюжИл,
Погребальные заботы
Тем, кто это пережил,

Кто опять пойдет в походы
На пределе всех глубин? -
Выпьем, брат, за флот подводный
И за всех его мужчин!


Рецензии