Выбор есть

Так быть или не быть?
Быть человеком-жизнь скотины выбирать
Или скотиной что ярмо одел на шею человека?!
Так кем мне быть — голодным на подачки побираться
Сидеть в грязи людских сердец с протянутой рукой?
Внимать от серых масс насмешки и презрение
И каждый день жестокость мира, наблюдая,
Испортится со временем душой и телом.
От скверны что когда-то поселилась в сердце —
Раскрылась желчными, порочными цветами.
Или пойти по людям выбрав жизнь в богатстве?!
Решать судьбу презренных одним словом,
Быть в центре — мир вокруг себя вращая, -
Объектом зависти толпы следящей неустанно
За жизнью человека ставшим богом (идол).
Есть третий путь — прожить безлико.
В толпе что обществом мыслители назвали
Тут всё едино, выбраны структуры
И роли каждых групп людей определены -
"Весь мир театр, мы послушные актеры"


Рецензии