Живи, мой Тогучин!

По Тогучину часто я скучаю:
Он дорог той неброской красотой,
Которая проста и величава
И дарит благодетельный покой.

Мосток над речкой, словно в город врата,
На нём замочки любящих сердец.
Я новые замочки видеть рада:
О, сколько пар скрепил опять венец!

Мой Тогучин! Какой же ты уютный!
Цветущий! Чистый! И такой родной!
Зайду в ДК, в Дом Творчества попутно,
В библиотеку, как к себе домой.

От новостей душа моя ликует:
Побед немало в спорте и в труде,
И в творчестве! Да, родину такую
Я буду с честью прославлять везде!

Живи, мой Тогучин! Цвети и здравствуй!
Ты для поэзии достойнейший оплот:
Ведь впереди – прекраснейшее завтра!
Я предрекаю это наперёд!

12.07.2019 год


Рецензии
Удивительное совпадение! Я открыл рандомно это стихотворение, и оно оказалось связанным со мной. Ведь, так вышло, что я сам родился в Тогучине и с детства люблю этот маленький уютный городок. Прекрасные стихи вы написали. Спасибо вам!))

Роман Лафоре   08.09.2019 19:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.