По норам

Люди стоят у последней черты,
А мы вразумлять горазды.
Что будет завтра - не знают они,
У нас всё однообразно.
Их обругаем - по теплым норам,
Брюхо чесать,  позевая.
А понимать, кто?
Зачем для них послан?
Это морока большая.
С кем говорил Иисус,
Когда был на Земле до распятья?
Разве не этому он учил,
Что все люди братья?
А фарисеи что говорили
На его счет?
Две тысячи лет пронеслось доныне,
Не изменилось - ничего.
Мир разделяя на равных и падших,
Слова не скажешь им.
А им больше всего нужен
Воском пропахший,
Теплый от свечки дым.

© Е.А. Петренко, 2019


Рецензии