Все в жизни очень просто

Все в жизни очень просто:
Цветы стояли на столе…
И Вы совсем не ждали гостя,
Чертили пальцем на стекле.

Увы, они совсем не розы,
Но очень близки  для души.
Банальное совсем для прозы:
Собрали Вам их малыши.

Здесь и овес, и подорожник…
Здесь и любовь, и что дороже!!
О боже, был бы я художник
Запечатлел бы всё  так схоже…

Но нет, увы, я не художник,
Лишь рифмы кое-как кладу.
Опять гляжу на подорожник
И стих к итогу подвожу:

Вот Ваша шляпка на столе,
А рядышком букет из поля…
Российский дух этот дотоле
Не выскрести без алкоголя.

Но чарки редко поднимаем.
Преемники для детворы!
Березки, огоньки… все это раем
Считаем мы до сей поры!!!

Все в жизни очень просто:
Цветы стояли на столе…
И Вы совсем не ждали гостя,
Чертили пальцем на стекле.
     11.07.2019.


Рецензии