Мысль четвёртая. О важном

Мы часто ссоримся, ругаемся и плачем
В особенности с теми, кто так дорог.
Мы обвиняем в наших неудачах
Тех, кто способен ради нас свернуть не только горы.

Мы говорим ужасные слова,
Но никогда не придаём значения.
А «дорогие» смотрят нам в глаза,
Пытаясь там найти хоть каплю объяснения.

Но объяснения нет.
Мы просто говорим, не думаем, не размышляем,
От боли собственной мы больно делаем другим,
Они действительно страдают.

***

Задумайся, за что страдают те, кто просто сильно любит?
Кто абсолютно бескорыстно хочет лишь помочь?
Кто, может, даже жизнь свою за наше счастье губит?
Кто рядом с нами день то, или ночь?
 
Они стараются для нас,
А мы должны задуматься о них,
Когда настанет трудный час,
Подумать стоит нам и о родных,

О маме, что ночами напролёт
Тебя укладывать пыталась,
О друге, что поддержки ждёт,
И хочет высказать свою усталость.

О всех родных, о всех, кто рядом был
В минуты тяжкие душевной боли,
Кто каждый день нам говорил,
Что жизнь прекрасна, если ты на воле.

Они - кому должны «спасибо» мы сказать.
Они - кто ради нас любое может сделать.
Они в разлуки час и боли час стремятся помощь оказать.
Они готовы счастье делать.

***

Мы ссоримся, ругаемся и плачем
В особенности с теми, кто так дорог,
Они прощают и желают нам удачи,
А мы должны покл;ниться им в ноги.


Рецензии