Музыкальное ущелье

В ущелье горном - узком, тёмном, голом
Летают духи сказочных времён.
Не видно их. Но слышен тонкий голос - 
И каждый им, прислушавшись, пленён.

Они поют так  нежно и печально,
Как  страстной скрипки чуткая струна.
Мелодия изящна, уникальна...
Своей тоской поделится она.

То лезвием  скользнёт, едва касаясь,
По вазе из резного хрусталя,
То режет ухо,  искренне пытаясь
Изобразить жужжание шмеля.

То плачет громко, слёзно и надрывно -
И дрогнет сердце плачу в унисон,
То воет однотонно,  заунывно,
И клонит путника в тревожный сон.

То зазвучит  оркестр  - и вторит  эхо,
И феи вальс  танцуют  в облаках.
То звуки переливчатого смеха
Затихнут   в неприветливых  горах .

Не духи…  Инструменты – это скалы,
Проказник ветер -  оперный певец .
В подмётки не годится им  «Ла Скала».
Природа – удивительный творец!


Рецензии