Отвари мне картошки

Отвари мне тарелку картошки,
Чтобы сахарной, чтобы с дымком,
Да наделай из кваса окрошки,
На минутку пусти в старый дом.

В тот домишко с соломенной крышей,
Что на улице скромно стоял,
В том домишке скреблись ночью мышки,
Серый дым в небеса улетал.

В русской печке картошка варилась,
Наша, Курская, лучше ведь нет,
Я хочу, чтоб однажды приснилась
И прислала из детства привет.

Мы пололи её и копали,
С тяпкой часто мы шли в огород,
Мы лелеяли всходы, впитали
Этот труд. Лился жаркий с нас пот.

Ох, картошечка Курского края,
Ты хлопот нам давала сполна,
Ты вкусна, так вкусна, дорогая..
Ты впитала дожди и ветра.

Сладость края родного впитала,
Солнца нашего чудо-лучи,
Нас к себе навсегда приковала
Своим вкусом.они горячи!

Малосольный огурчик отведай
И запей его белым кваском.
Где-то было то вкусное детство...
Под соломенной крышею дом.


Рецензии