Мысль третья. Не о любви

Мне хочется сказать сто слов не о любви.
Мне хочется кричать от самой острой боли.

Мне хочется зажечь звезду в бескрайнем поле
И сочинить стихи о том, что глубоко внутри.

Тяжелые слова и мысли в голове...
Их много, все они хотят наружу.

Но что поделать мне и как сказать судьбе,
Что именно они - то, что сейчас так нужно?

То, что хотелось всем нам рассказать,
Но некому и не было возможности.

То, от чего так хочется кричать,
Но и молчать удобнее, забив на сложности.

Удобнее молчать и все держать внутри,
Удобнее забыться и замкнуться.

Запить, залечь на дно,
Заткнуться.

***

И думать, что нет дела никому,
Нет дела до того, что у тебя в душе,

Что люди предают,
Что делают больней,

Что лучше рассказать совсем не о себе,
А о погоде, времени, весне и расстоянии.

Но очень редко ощущаем мы присутствие тех самых,
Кто так нужен.

Которым мы нужны,
Которые вольны всю нашу жизнь на чуточку, но сделать лучше.

Сто слов не о любви им можно рассказать,
Им можно прокричать о самой острой боли,

Услышать крик в ответ и осознать навек,
Что не один ты в этом поле воин.


Цените их сейчас, пока не стало поздно,
Ведь люди эти могут чудо сотворить,

Любите их и говорите им осознанно,
Что все они способны счастье подарить.


Рецензии