В гостях...

Заглянула в гости я к соседке,
Захотелось просто побывать...
Я молчала в уголочке на уютной табуретке,
Пила чай и слушала, как нужно выживать.

Как налоги поднимают, стоимость продуктов,
Как не помереть, чтобы до пенсии дожить...
Я всё это слушала и пила чай в прикуску с сухофруктом,
И молчала... Понимала, что я скоро стану выть!

Телевизор новости показывал привычно -
Что случилось где-то, как погода нынче подвела...
Посидев ещё немножко для приличия,
Попрощавшись, я скорей на улицу пошла...

Солнце уже к вечеру клонилось,
Собиралось молча на покой...
А я с нежностью ему тихонько поклонилась...
С благодарностью, что вижу свет дневной...

Что я слышу шорох ветра, шум дороги...
Что могу пройтись ногами по росе...
Улетучились куда-то вся нервозность и тревоги!
Окунулась в мир природы... Он стоял передо мной во всей красе!

Я люблю наш мир! Хоть он и сложный...
Ощущаю его прелести Душой!!!
Буду в радости и счастье жить, пока это возможно!

А к соседке больше ни ногой...


С любовью Марина Герман)
                11.07.2019


Рецензии