Россыпи зла

Серое облако, капли промозглые, холод с небес.
Лето без радости, осень усталая, поле чудес.
День уходящий, невзгоды погоды, бессонная ночь.
Как всё доступно и всё закрыто, мысли прочь.

Манят караты волшебные, россыпи зла.
Жизнь удивила, состарила, не повезла..
Сколько трудился бессмысленно, сколько прошел..
"Зонтиком укрывался", от беды шел.

Сбросить остатки земные, тонкой души нить.
Заповедь горькой судьбы... Мгновения пережить.
Грузом усталым, ошибкой рассвета..Всё пополам.
Тронул безвольно седины упавшие, прошлый бедлам.

Замок величия. Траппы роскоши, Славы былой.
Мускулы юношей. Редкие девицы, дышит покой.
Кроткая нега, застывшие взоры, солнца зенит.
Комплекс остатка вулкана из прошлого, кимберлит...


Рецензии
Богатство всегда странное зло. И не поймёшь когда оно тебя состарит... спасибо.

Анна Подмолода   15.08.2023 22:32     Заявить о нарушении