Пить или не пить?

Пройдя по ссылке, вы прослушаете лекцию В. Г. Жданова «Алкоголь – стратегическое оружие» ("Один в поле воин").
http://www.youtube.com/watch?v=dUZEl05A7uM&feature=youtu.be

===

Браво, Жданов!
Чтобы так легко говорить без бумажки, надо очень хорошо знать своё дело.

Увы,  Жданов  прав, с него пол-литра.
Прав вице-президент Академии трезвости, хотя местами не всё так просто. Начал Горбачёв антиалкогольную кампанию, да на фоне распада, раздрая, моральной и экономической разрухи, на фоне душевной неустроенности и спущенной сверху вседозволенности. А ведь борьба с алкоголизацией нации это дело далеко не одного дня, не года и даже не десятилетия. Пока не уйдёт «проспиртованный» контингент с деформированной алкоголем наследственностью, можно не рассчитывать на протрезвление нации в целом. Мало этого, надо до конца света быть начеку с оздоровленным населением, поскольку природа, не церемонясь, периодически вбрасывает в род человеческий «порочные» наследные хромосомы и определённый процент людей рождается с патологической готовностью к алкогольной (и прочей) зависимости.

Как быть?
Бросать со скалы, как в ликурговской Спатре?
«Дыхни?.. Пошшё-ол!.. Следующий!!!»
 А кто на галерах грести будет?
Оскоплять алкоголиков?
А ведь в СССР было негласное указание по обязательному  прерыванию беременности дебилам.

Горбачёвская «трезвость» привела к необычайному по масштабам всплеску токсикомании.  «Один пшик дихлофоса на стакан томатного сока – лёгкий кайф,  два – средний, а чтоб закосоротиться по полной – три пшика!».
А дихлофос и стеклоочиститеь «Бло» вот они - во всех ларьках и стоят копейки!

Некто Василий, «завязавший» десять лет назад, вполне серьёзно шутил: «Да нам, алкоголикам, памятники при жизни надо ставить, мы всю свою зарплату государству отдаём!»  Он прав - себестоимость бутылки водки по тому времени была 50 копеек, а платили мы за неё с радостной готовностью 4рубля 12 копеек !

Что делать?
Для начала нашим правителям  надо перестать видеть в народе гидропонику для питания тепличной государственной  флоры:   иссякнет субстрат – вымрут благоухающие сорняки.

Второе – перестать смотреть на несчастных пьющих, как на врагов народа и изгоев. Это рабочая сила, которой надо и можно умно распорядиться.

Недавний пример: шахтёр «загулял» - с кем не случается!  Его не увольняют за прогул,  не лишают его семью средств к существованию – он отработает вдвойне,  он благодарный прощённый выйдет на любой аврал, он  (чего греха таить) и начальнику своему на даче погреб выкопает за «трудодень», без огласки и правдоискательского нытья.
У хорошего хозяина и работник сыт.

Много хорошего можно добиться в любом начинании, если подходить к этому с умом и смекалкой.

12.07.19.   Фото из НЕТа.


Рецензии
Ой как правильно. У меня на участке был Лёня Вовк \фамилия\, так вот он бывало то поддатый придёт, то прогуляет, а я его всегда прикрывал потому что был он безотказный всегда, хоть в 2 ч. ночи подъём.

Игорь Ярин   22.08.2019 14:32     Заявить о нарушении
Игорёк, у меня комп был в ремонте, сейчас пробую, потом поболтаем!

Евгений Нищенко 2   29.08.2019 12:55   Заявить о нарушении
Щука - рыба, пескарь - рыба, налим - рыба, карась - фамилия!)))
Привет, Игорь!
Мой комп бастует и он прав - ему в субботу 20 лет будет, а я ему пенсионный возраст всё продляю и продляю!
Зато сам отдыхаю - на дворе солнышко и трава в огороде по рукам плачет! А в интернете и на странице умников и без меня хоть жо..., ой, хоть с маслом ешь!)))
Как там твои калачи? Загляну к тебе, пока комп в очередной раз не заглючил намертво!

Евгений Нищенко 2   30.08.2019 09:12   Заявить о нарушении
Печальны мои калачи, Женя. Три дня назад жену похоронил. Очень тяжело. А ведь первым должен был быть я. Ну по всему. А вот же... Если бы не сын, так на кой бы мне всё это сущее теперь и надо.

Игорь Ярин   30.08.2019 09:24   Заявить о нарушении
Ой, Игорь... как же так?
Как это всегда не вовремя и неожиданно, и в 60, и в 70, и в 80.
Трудно представить, страшно подумать, но пережить...
Разделяю твоё горе.
Держись.

Евгений Нищенко 2   30.08.2019 22:19   Заявить о нарушении
Сегодня у Виты день рождения и сегодня она мне приснилась жива-живёхонька, но прямо во сне я понял что это сон. Завтра уже 9 дней. Быстро-то как. Спасибо тебе, Женя.

Игорь Ярин   31.08.2019 08:26   Заявить о нарушении
Мне около месяца снятся ушедшие, как живые. И всем так. Видно, так психика человека устроена. Отсюда "сорок дней".
Живы они в нашей памяти. И как нам их не хватает! Хотя, казалось, при жизни было с избытком.

Евгений Нищенко 2   31.08.2019 09:05   Заявить о нарушении
Всё-таки это обман. Нация,0 народ, не может быть злоупотребляющей алкоголем. Между прочим, пьют и лакают животные, а человек употребляет или злоупотребляет алкоголем (примочкой от глаз, в переводе с арабского). Злоупотребляют алкоголем многие. Но алкоголиками становятся только ледацюги. Это аксиома. Просто, лодыри бывают разные. Неужели народ, нация, может полностью. облениться, понимая, что для того, чтобы произвести эту для глаз примочку, надо трудиться. Поэтому гутарить о злоупотребляющем народе, нации, довольно некорректно. Алкоголики, лодыри, тунеядцы и иже сними должны вымереть, как динозавры. И нечего тоску наводить, что вот он прогульщик, нелюбитель выпить, когда есть за что и на дурику, но он безотказный, поэтому его надо воспитывать и применять к нему меры общественно-воспитательного воздействия. Горбатого только могила исправить; сколько волка не корми, он всё равно в лес смотрит. В целях гуманности и цивилизованности общества, конечно, необходимо применять меры воспитательного свойства, но до определённого уровня. Но, как гутарил Христос: отруби палец, который тебя соблазняет, чтобы тело осталось невредимым. Негуманно, но справедливо. Чем быстрей общество, даже грубыми мерами, избавиться от порочных членов общества, тем более оно будет продуктивным и морально устойчивым, что продвигает человека к его совершенству.

Вальдемарус Садыккаус 2   31.08.2019 16:35   Заявить о нарушении
Вы верите в совершенного человека?

Игорь Ярин   31.08.2019 17:22   Заявить о нарушении
Вальдемар верит в совершенство разума. Это же видно по развитию человеческого общества.

Вальдемарус Садыккаус 2   31.08.2019 20:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.