Рассказ солдата чеченской войны

               
Шли месяцы непонятой войны,
искать её глубинные причины
оставь другим. Солдату не по чину
определять критерии вины
своих, чужих; живущих и почивших,
коль скоро перед Богом все равны.

Положено солдату воевать
и  жизнью рисковать ежеминутно.
Случилось это в мае, под Бамутом…
В ущельях обновлённая листва,
боевиков секретила маршруты,
засады помогала прикрывать.

Сапёр-кинолог, Санечка «Малой»,
и верный Джон, немецкая овчарка,
спасали нас от вражеских «подарков»,
путь, расчищая от напасти злой.
Но для самих, опаснее взрывчатки,
в разведке стал один неравный бой.

Учуял чужаков служака Джон,
и сразу Саша, чтоб сорвать засаду,
дал очередь по ним из автомата,
ответный вызвав на себя огонь.
Боец не сомневался, что так надо,
«Спасти друзей», – об этом думал он.

Когда, атаковав боевиков,
пробились мы к отважному сапёру,
собака плакала над другом мёртвым.
Собачьи слёзы искреннее слов,
ребята, поразившись этим горем,
решили беспощадно бить врагов…

----------------------------------------------
Есть женский на Урале монастырь,
несёт там послушанье мать героя,
сумев осмыслить всё пережитое,
принять завет духовной чистоты
погибших за друзей на поле боя.
Господня милость душам их святым!


                (Сапёру-кинологу Александру Сергеевичу  Бузину
                посмертно  присвоено звание Героя России.
                Мать солдата, монахиня Любовь (в миру
                Валентина Бузина), несёт послушание в
                Среднеуральском женском монастыре).


Рецензии
Марина! Огромное спасибо! Карин всегда Вас любил. И я горжусь, что такие люди рядом с нами есть. Успехов! Будьте здоровы! Валентина.

Игорь Карин   13.02.2021 13:56     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Валентина. На сайте бываю редко, поэтому узнала, что Игоря Карина нет в живых, только в минувшую субботу.
Скорблю вместе с вами, Валентина. Редкой душевной щедрости был человек, всегда тепло буду о нём вспоминать.
Царствие ему небесное.

Марина Чарина   16.02.2021 14:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.