На задворках миров

На задворках миров и порогах планет
Вижу свет, что не гаснет.
Манит он меня так уже тысячи лет,
Это ты, мое счастье...

Есть в тебе то, что очень влечет,
Что проходит сквозь стены.
Это духа незримый полет,
Это то, что по венам

Растекается медленно, и, погасив
Ту тоску, что оставили волки,
Напевает мне нежный и тонкий мотив,
Собирая в одно все осколки.

На порогах миров я, тебя отыскав,
(Даже если меж нами пространства.)
Буду ткать из галактик узорный рукав,
Ведь лишь в этом мое постоянство...

апрель - 22.04.19


Рецензии