Несостоявшийся роман

Густеет мрак. Субботний день угас
В заботах и хозяйственной рутине.
Накрытый стол, лишь не хватает вас
Для завершенья радостной картины.

Пустая ваза ждёт от вас цветов,
Тюльпанов или с клумбы роз, неважно.
Печёный гусь давно уже готов,
Средь яблок в блюде возлежит вальяжно.

Вино открыто, чтобы "подышать"
И удивить вас прелестью букета.
Вздыхаю я: "Ну сколько можно ждать
На эсэмэску краткого ответа?.."

Увы, не состоялся наш роман.
Обида виснет в сердце паутиной.
Развеялись надежды, как туман.
Не появились вы в моей гостиной.

Унылый вечер в чаяньях увяз,
А утро в трансе злом меня застало.
Ночь напролёт я думала о вас
И тщетно Veritas в вине искала.


Рецензии
До чего же виртуозно,красочно и правдиво,как-будто взгляд со стороны. А по сути очень глубоко,но такая сдержанность,что вызывает уважение и общее восхищение мастерством стихотворца.

Виталий Антонов 6   19.07.2019 20:31     Заявить о нарушении