Ищу человека

Вновь среди суеты 21-го века
Я увидел, как будто в болезненном сне,
Одинокую надпись: "Ищу человека!"
Белым мелом на серой кирпичной стене.

Так живая Душа не желает покоя,
Но не может замедлить столетия бег.
Мы теряем бесценное и дорогое -
Обесценен, увы, на Земле человек.

В соцсетях мы лишь строчки, забытые всеми:
Пара фраз, пара дат, интернетовский сор.
И на фото - застыло мгновением время,
А количество лайков - как твой приговор.

В виртуальном пространстве, стирая границы,
Мчится наш прогрессивный технический век.
Наши жизни листаются, словно страницы.
И теряет свой облик любой человек.

Превращаются в байты сознания и Души,
Мы, как пиксели, в мире различных сетей.
И не видит никто, как тихонечко душит
Этот мир электронной петлёю своей.

Я такой же как все - виртуальный калека,
Но как током пронзает сознание мне
Одинокая строчка: "Ищу человека!"
Белым мелом на серой кирпичной стене...


Рецензии
Хороший стих о печальных реалиях нашего мира.

Товарищ Дворецкий   24.08.2019 09:48     Заявить о нарушении