Привет! Илекская окрестность!

Хожу по мыслям, как по лесу,
И думу думаю одну:
- Я доверяю только сердцу
Лишь сердцу, больше никому!

Богатый опыт за плечами
Я этот груз  ценю всегда:
- Он окрыляет, а не тянет
Добытый с помощью труда.

Я не люблю турус никчемных
И сторонюсь пустых речей:
- Пью воду из ключей целебных
Дышу я воздухом полей.

Мне дорог ситец перелесков,
Огонь в костре, как лисий мех…
Признаюсь честно: - Это сердце
Мне подарило столько вех!

Оно меня срывает с места
Признаюсь честно: - До сих пор!
Привет! Илекская окрестность!
Цепочка в пойме из озер.

Рванул в деревню в гости к теще:
- Не жалко время для езды! -
Зато увижу ночью звезды
Я на поверхности воды.

Огромный плес есть по соседству
Он, словно зеркало, блестит:
- Вот лучшее на свете средство
От всех болячек и обид.

Я в этом убеждаюсь сразу
И как об этом не пиши:
- Пейзаж целебнее бальзама
Таблеток лучше камыши.

Бывать в Мухраново полезно:
- В него примчался - метеор! -
Тут молоко и воздух свежий,
С родней - душевный разговор!

Фото автора


Рецензии