Утром стало тихо, облетели

***
Утром стало тихо, облетели
Листья с клёна живо и светло.
Дол накрыли белые метели,
Ранний мрак встречаю тяжело.

Не скрипят ворота в темный вечер,
Ветер жгучий малость поутих.
Зажигаю на камине свечи,
Приходи, я — ласковый жених.

Ждёшь напрасно издали известья,
Перстень дорогой не для тебя.
Нежная тебе готова песня
Лучше, чем весной у соловья.


Рецензии