Затерянной дороги в рай

Затерянной  дороги  в  рай
Искать  и  не  найти,
Во  тьме  придётся,  так  и  знай,
И  одному  идти.

Помощника  никто  не  даст,
И  тяжела  соха,
Взрезающая  чёрный  пласт
Бессмертного  греха.

Плода  запретного  вкусив,
Пеняем  на  судьбу
И  этот  жалобный  мотив
Таскаем  на  горбу.

На  склоне  дней  приходим  в  храм,
Склоняется  в  мольбе,  –
Господь  всегда  добрее  к  нам,
Чем  мы  к  самим  себе.





26.VIII.2006


Рецензии