Пробуждение

Из серых будней, вмиг очнувшись, на простор
Душа умчится,
Оковы сбросив, в высь небес направит взор,
Чтоб насладиться.
Кто свет Души, ленясь в тиши, не разглядел,
Взгрустнёт порою -
Порог безрадостного дома - не у дел…
Нужда накроет.
Не скука серая венчает жизни смысл,
А солнца лучик.
И не в болотной тине зреет страсти мысль,
А в буйных тучах.
Тем не понять, кто киснет в мыслях о былом,
Той жажды солнца.
Душа же счастливо в ответ взмахнёт крылом
И рассмеётся.


Рецензии