Дружба без границ

Раньше многих стал Богу угоден...
Помню: друг мой в "святой простоте",
Открывая, воскликнул: "Родя!
А то... ходят - да всё - не те!"
...Их осталась малая толика -
(Это, просто, какой-то "вокзал"!)
Отписал я стихи о Толике
И о Саше уже отписал...
Обязательный строгий маршрут
Провожающих не забудет.
Долго нет? - Значит скоро будет,
Не успеешь... он тут, как тут.
Поезд мчит на зелёный свет -
Игорь, Лёнька, Серёжа, Коля...
Ну, а тех, с кем учились в школе -
Тех - не меряно - скольких нет!
Всё, что бережно память хранила -
Всё успело "быльём порасти"...
Так травой зарастает могила.
Одиноко, в конце пути.
И когда налетит непогодье,
Разметает, отплачет... Затем
Я услышу: "Ну, вот и Родя!
А то всё идут, да не те..."


Рецензии