Яблочникам

Яблочникам

«Яблоко от яблони недалеко падает»
(русская народная пословица)

«Я уверен, что всякий предпочтет Ленину
даже царя Павла. Я ни одной минуты не колебался бы.
Со всеми шпицрутенами, со всеми Аракчеевыми,
со всем безумием самодержавного самодурства –
предпочитаю Павла.
(А. А. Яблоновский из белогвардейского «Общего дела»)


Что такое либерал - Яблоновский показал:
Так ненавидел Ленина,
Что самодура Павла - шпицрутены и палка -
Его   бразды правления,
Из этих «зол» он выбирал.

Что взять с белогвардейца?  Его спины не жалко:
Давно он канул в Лету.
Но «Яблоко» с приветом, явилось с Павла палкой.
Столетней давности монетой.
Либерального банкрота-банка.

PS:
-  «Яблоко» - партия либералов, основанная Г. Явлинским, которому верный ленинец
  Б. Ельцин не дал 500 дней для преобразования России по образцу А. Яблоновского.
-  «Общее дело» - один из журналов, издаваемых в прошлом веке за рубежом России.


.


Рецензии