Жалко, что ты та самая

Пламя покроет изморозь.
В нём догорали письма мне...
В них, наполняя звуками,
Ты указала путь.

И одарив эмоцией,
Боль подарила острую.
Стоит на миг задуматься:
Как мне теперь уснуть?

Как мне не жить эскизами,
Ликом что все пронизаны,
Как удалить из памяти?..

Как замолить грехи?

Как не бояться пропасти,
Той, что тобой раскопана...

Вновь загореться пламенем
Мне не дают стихи.

Мысли, как трупы - мёртвые.
Тело свернуло органы.
Прошлое стало шрамами,
Счастье — наоборот.

Счастье здесь не задержится,
Тело — на вид умершее.

Жалко, что ты — та самая.
Только вот я — не тот.


Рецензии