А рыжая бессовестная осень

А рыжая бессовестная осень
Мне сладострастно шепчет: «Бабье лето»…
Её очей томительная просинь
Ждёт от меня серьёзного ответа.

Тишайший ветер с тоненькой осинкой
Целуется. Природа онемела…
Моя принцесса, девочка-былинка,
От страха и смущенья покраснела.

Вечерний парк торжественно венчает
Нас, шелестя скрещёнными ветвями.
И всем на счастье тихо догорает
Уставший день над старыми церквами.
                март. 1995 год


Рецензии