Ласковое лето

Сирень голову дурманит
Леса полог тенью манит
Пес валяется на травке
Кто-то квакает в канавке

Это  ласковое лето!
Теплым солнышком согрето
С яркой зеленью в саду
С дикой  уточкой в пруду
         
           *

Веселей крутись планета!
Накрути побольше лета!
Бойкой живности  в лесах,
Птичья пения в небесах

Чтобы ягодки краснели
Чтобы дали зеленели
И цветов краса вокруг,
Чтобы сеном пахнул луг
 
Чтоб дожди были грибные,
Чтобы снились сны цветные,
Чтоб упасть на стог хотелось,
Чтоб в душе все время  пелось


Рецензии