Ich schaffe das

Ich schaffe das, ich schaffe das,
На мне ботинки Adidas,
Меня опять бросает в дрожь:
Mein Gott в меня вонзает нож.

За что мне  суждено дрожать?
Послать бы всё и убежать
Туда, где зреет урожай…
Скорей, коллега, уезжай.

Пока я в Kanzlerin хожу,
Гостей встречаю и дрожу,
Даст Gott – не лопнет Deutsche Bank,
Но всем известно: ich bin krank.

Да, мне скорей всего, кранты.
Мокрицы, черви и кроты
Мне будут лучшие друзья,
Средь них я буду я – не я…

Аля-улю, гонять гусей,
Ловить на Рейне карасей
Мне никогда не суждено.
Ловить хотела бы я, но…

Конца никто не избежит –
Дрожит ли он, иль не дрожит,
Пусть канцлер он, пусть Kanzlerin –
Конец у каждого один.

Дрожу теперь в последний раз:
Ich schaffe das, ich schaffe das,
Всё будет gut и supergut,
Ich uber alles und kaput.

июль 2019

P.S. Специалист по чтению по губам Джудит Хартер определила, что канцлер Германии Ангела Меркель шептала во время третьего приступа дрожи в среду, 10 июля.
Глава немецкого правительства почувствовала недомогание во время встречи с премьер-министром Финляндии Антти Ринне в Берлине. На видеозаписи видно, как канцлер что-то бормочет, не глядя на финского коллегу. Эксперт уверена, что Меркель повторяла фразу "я справлюсь" ("Ich schaffe das").

Из сообщений СМИ


Рецензии