Да здравствует!

В болотных папирусных зарослях,
Не склонны к эмоциям родственным,
Живут китоглав с китоглавихой
По нормам и правилам собственным.

И, будучи собственно цаплями,
Хозяйство ведут обособленно.
Питаются яствами всякими,
Но крупные любят особенно.

Часами стоят в неподвижности -
хватает же сил и терпения! -
Беда зазевавшейся живности,
Трёхмерным замеченной зрением.

В отстой золотое сечение,
Привычные тела пропорции!
Да здравствуют все исключения
И самые смелые опции

Для пущего разнообразия,
Во имя простой непохожести!
Да здравствует Божья фантазия
И МСОП* и ЮНЕП* - для надёжности!

* МСОП - Международный Союз Охраны Природы
* ЮНЕП - Программа ООН по окружающей среде


Рецензии