Пламени

Огня говорили пламени, да так, чтобы жилы горели в языках огненных
Разворотив броню играли в свою маленькую войну
В мегаполисе, на улицах города
Нет правил никаких знаков определения
Господи твои творения
Все такие бестолковые головы холодные
Бетон остужает сердца и опускает вниз глаза
Страх побеждает, мысли обволакивают полушария левые и правые
Погнавшись вслед за толпой, потеряешь ли себя?
Поднимаясь по ступеням, слышны звучащие удары гонга
По головам ходить приучили
Что ж теперь ты скрипишь зубами кусая локти
Теперь ведь и правда некого терять
Да что уж тут все брошено растрепанно и развеянно
Хватай теперь ртом пыль и не нахватаешься
Теперь ты наслаждаешься?!
Надолго ли хватить изображать добро и хорошо закинув плохо
В угол дальний, пыльный, темный
А хватит сил танцевать и петь?
Когда не поется, не дразнится, не сердится
Там внутри в душе
И жизни нет, ни языков пламенных в глазах.


Рецензии