Скоро осень

Скоро осень, листва пожелтела,
И стелиться туман над рекой,
Лето красное звонко пропело,
И пора возвращаться домой.
Где твой дом,твои сочные краски,
Твой открытый и солнечный взгляд?
Я жила с тобой, лето,как в сказке,
Провожая твой каждый закат.
Ах,какая изящность рассвета -
 Восхищаюсь всегда я тобой!
Вся палитра цветов - наше лето,
Что украшено яркой каймой!
Эти черные южные ночи,
Коротки и прохладны порой,
В темном небе загадочны звезды,
Так хочу их потрогать рукой.
Скоро осень - листва пожелтела,
Птицы в стаи собрались спеша,
Я им в след долго-долго смотрела,
И моя загрустила душа.


Рецензии