Стихи про стихию

Июньской ночью дождик капал,
Как будто флейты голосок
То замирал, то тихо плакал,
Пока внезапно не умолк.

Пассажами виолончелей
Ворвался ветер в мокрый сад;
Как сумасшедшие качели
Деревья гнулись с ветром в такт.

И грянул ливень, как соната,
И как арпеджио страстей
Изысканно, витиевато
Играла буря средь ветвей.

То контрабас и барабаны,
То арфы нежный перезвон.
То тремоло литавр, и снова
Печали полный  скрипок стон.

Гроза рассыпала, разбила
Тяжёлый груз последних лет,
И гениальною картиной
Сложился заново сюжет.

Вот заключительным аккордом
Гром прокатился в вышине…
Душа наполнилась восторгом
И утонула в сладком сне.
(2017)


Рецензии