Ода слабостям

Меня разбили между третьим и четвертым этажами,
Втоптали в грязь, дав на прощание бесценный мне совет:
Мол, «не пытайся бить врага словами,
И не выдумывай того, чего у тебя нет».

Я встал, расправив гордо плечи,
Накинул в спешке свой помятый плащ.
Меня не гложет страх дышащей в спину смерти
Я будто заживо на паперти распят.

Я не боюсь признаться в своих мыслях –
Они глупы, и это мой бессовестный порок.
Пока не вышел жизни срок, я буду
Пытаться изложить их во всех возможных смыслах.

Бросать прохожим в лица свои строки
Бояться осуждения властей
Пока еще не онемели руки,
И нет мне большей радости, чем
Жить свой поэзией, дышать ей, мыслить,
Ворваться в тяжкой жизни карнавал.
Глаголом людям жечь сердца,
Как век назад мне Александр Сергеич завещал.


Рецензии