Ночной скрежет металла

Вы вслушайтесь! Гудит бесшумно майский хладный ветер,
И старый сквер, погруженный в полуночную тьму,
Пылает сотней зачарованных очей!
Подумайте, ведь если вечер мой – то, получается, ничей,
Но кто тогда следит за нами в оба?
Вдоль парка расстилается ковром бескрайняя дорога,
И в темноте плывет корабль-трамвай.
Он здесь не лишний, но и не специально –
Как одичавший заплутавший гость средь аристократичных дам.

Движения резки, то тут, то сям ты слышишь лязг ржавеющих металлов
И пассажиров будто укачало: как в колыбели движутся туда,
Где ждет их сон – постель, кровать, и спать, спать, спать…



Тем временем глаза следят за нами в оба:
Туда, где расстилается ковром бескрайняя дорога, уставились десятки юных лиц.
Им нет резона спать сегодня ночью дома: ведь миллиарды звезд на небосклоне,
И сладкие рассказы небылиц важнее, чем спокойствия часы…

Девчонки косы, что намокли от росы, растрепаны и движутся в такт шагу.
И стоит ли марать сейчас бумагу, описывая ночь во всей красе
Как блюдо, специально для гурмана – ты, не попробовав,
Не насладишься им.


Рецензии