Апостолы

_____________________________Казанскому Собору в СПб

Мы входим под своды огромного храма,
Апостолов чтим, их труды воспеваем...
И тут посмотреть на узорчатый мрамор
Заходит тихонько чета из Китая...

А мы огорожены, нам бы молиться,
Здесь  "э т и м"   не место - нарушены знаки.
И гонят их грубо - охранник, свечница,
И шикают им, словно это собаки.

И люди уходят... уходят! У х о д я т!
Мы их прогоняем в  а п о с т о л ь с к и й праздник!
И праздник отныне нам чужд и бесплоден!
А мог бы быть д е л а н ь е м, а не соблазном -

Ещё не пропели уйти оглашенным,
Ещё мы могли попытаться быть Павлом...
Бог выдал китайцам Своё приглашенье,
А мы... за "молитвой" - забыли о главном:

Не  н а ш  это Дом, и не к  н а м  эти гости,
И где же им Господа встретить в Китае?
Нам надо сказать было "милости просим"
На  и х  (!) языке, если русский не знают!

Но главное чтобы с улыбкой - с любовью -
Не грубо хотя бы! Х о т я  б ы  не грубо!

Мы после - на Таинство Тела и Крови...
А мы ведь - Иуды... Иуды! Иуды.

12.07.19


Рецензии