Я ведь знаю, что любить тебя нельзя...

Я ведь знаю, что любить тебя нельзя,
  И обманчивы твой взгляд, твои глаза.
    Но ты нужна мне, как парус кораблю!
      И вот поэтому я тебя люблю!

Я ведь знаю, что любить тебя нельзя,
  И ничем хорошим чувства не грозят.
    Но ты нужна мне, как мороз февралю!
      И вот поэтому я тебя люблю!

Я ведь знаю, что любить тебя нельзя,
  И любить тебя - не лучшая стезя.
    Но ты нужна мне, как царство королю!
      И вот поэтому я тебя люблю!

Я ведь знаю, что любить тебя нельзя,
  А, быть может, просто, я к тебе предвзят.
    Но ты нужна мне, как небо журавлю!
      И вот поэтому я тебя люблю!

Я ведь знаю, что любить тебя нельзя,
  Ибо лукавят твой взгляд, твои глаза.
    Но ты нужна мне, как соборы Кремлю!
      И вот поэтому я тебя люблю!

        © Юрий Тарасов.
   


Рецензии