Просто - так

Падёт дождинка в длань мою...
«О чём печалится Господь?
Ничто не ново тут и там:
Всё – свет, всё – мрак.
И я – то плачу, то пою,
То душу радую, то плоть,
И всё лечу – не по следам,
А просто так».

Шепнёт дождинка мне в ответ:
«То не Господь печален – ты.
Всё ложь – летишь не просто так,
Сквозь день и ночь.
Но самый нужный в жизни след
Исчез во мраке суеты.
И даже свету этот мрак
Не превозмочь».

Слеза в дождинку упадёт…
Я позавидую: в одно
Соединённым – никогда
Не страшен мрак.
Господь не сделал их полёт
Бесследным поиском. Темно,
Светло ли – счастлива вода.
Как просто – так!


---


Рецензии