На часах застыла полночь

На часах застыла полночь -
Стрелкам двигаться невмочь.
Злая сила явно хочет
Сделать вечной эту ночь.

Циферблат бельмом никчёмным
Зацепился на стене
И белеет в мире чёрном
При зловещей тишине.

Эхом гулким виснут звуки.
Где-то охает сова.
Потянулись змеи-руки
Вдоль стены из-за угла.

Глухо скрипнуло, качнулось
Тенью в кухонном окне.
Невесомо прикоснулось,
Притаилось на плече.

Ни креста и ни лампадки -
Ничего нет под рукой.
Эти чёртовы повадки
Так опасны в час ночной!

Лунный свет чертям подмога.
Если полная луна...
Да ни в чёрта и ни в бога
До сих пор не верю я.

Но часы остановились!
Хочешь верь, а хочешь - нет...
Снова тени появились...
Тускло вздрогнул лунный свет

 Зло безудержно и цепко
Набиралось сил - росло!
_______________________
А всего- то... батарейка
Разрядилась у часов.


Рецензии
А ты ходики с гирькой повесь на стенку и веселее будет и батарейка не нужна.

(Наташа, А может сова пусть не охает а ухает?)

Василий Марценюк   12.07.2019 16:02     Заявить о нарушении
Точно! Классные часики с гирьками. Помню! Спасибо, Василий!

Натали Вячеславовна Афанасьева   13.07.2019 13:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.