А. Е. Я могла бы стать чьей-то женою...

Я могла бы стать чьей-то женою.
Суп варить и готовить ужин.
Красить волосы басмой иль хною,
Идеально рубашки утюжить.

На балконе в стеклянных банках
Из малины хранить варенье.
И ходить, сняв потертые тапки,
За покупками по воскресеньям.

Я б любовницей быть могла бы,
Войдя в ранг дорогих безделушек.
И ловить любопытные взгляды
У подъезда сидящих старушек.

И укрывшись на съёмных квартирах
Задыхаться в порывах страсти.
Где-то в памяти жирным пунктиром
Отмечать расписание счастья.

Роль подруги надежной и верной
Тоже с легкостью мне б покорилась.
Я пошла бы на край Вселенной
И с пути никогда бы не сбилась.

Мне казалось б вполне благородным
Жизнь отдать за святую идею.
В общем быть я могла б кем угодно,
Да вот хочется просто…твоею….


Рецензии