Нам чувство даётся

Нам чувство каждому даётся.
Но в ней, потерь не избежать.
Одних поверхностно коснётся.
Кому-то трудно и дышать.
Кого-то жаром донимает.
Кого-то к подвигу зовёт.
А кто, совсем не понимает.
Лишь потерявши, всё поймёт. 
С одним живёт и бед не зная.
А с кем то жизнь-хоть лезь в петлю.
Любовь, как пуля всё шальная.
Имеет миссию свою.
Всегда приходит непонятно.
Откуда, как и почему?
Ей так удобно, вероятно.
Приветствий лишних ни к чему.
Нежданно в сердце проникает.
Там собирая пыл и жар.
Огонь, как может, разжигает.
Где так-дымок, а где пожар.
Но вот одно в ней неизменно.
Для всех любовь-великий дар.
А вот какая перемена.
Одним полёт, другим удар.


Рецензии