Случай в пути

Мороз крепчал.
Идти нет мочи.
Ну а дорога, так длинна
И он запел.
Как путь становится короче
То песнь была про ямщика
Потом, уже нечуя пальцев
Он про любовь свою запел
И про мечту, что вдаль умчалась
И про зазнобу,
Ту, что всех милей.
Он шёл и пел
И вдруг, его окликнул кто-то
Эй бедолага, ты про что поёшь?
Кругом тайга, мороз, сугробы
А он стоит, или идет.
Ты кто?
Спросил он незнакомца
Неважно, нам с тобою по пути
Мне кажется ты заплутал немного
Теперь туда нужно идти
И правда, очень как-то скоро
Он слышал лай собак
И первые дома.
Пришли Кажись. Вот и конец дороги
Спасибо путник как тебя там
Ерунда
Потом еще раз оглянулся
Ну а его и след простыл
Лишь снег тихонько шевельнулся
И зашумел ковыль


Рецензии