Мой дождь...

Город ожил...
В трескучих раскатах...
Крыши, вспыхнувшие  белизной...
Жар грозы...
Капли ртути на латах...
Чудо-рыцарей...
Бросивших зной...
Брызги влаги...
Упали, крадучась...
На зеркальность встревоженных плит...
Окна смотрят испуганным взглядом...
На воды ледяной малахит...
Дождь пронзителен...
Нити тугие...
Водный колкий вскипает ковер...
Дождь пронзителен...
Люди нагие...
Шёпот шага вплетён в разговор...
То ли грусть изливается томно...
Исчезающ свинец низких туч...
Дождь ступает по лужам погромно...
Изгибая пробившийся луч...
Люди-листья...
Язящно прозрачны...
В сонной гамме...
Вечерних теней...
Дождь устал быть...
Навязчиво мрачным...
Покровителем сумрачных дней...
Ты совсем не такая под вечер...
Я с трудом разбираю слова...
Дождь — свидетель негаданной встречи...
Не случившейся даже едва...
Улиц маятник суетливый...
Или слишком навязчива синь...
Глаз твоих...
И мой разум ленивый...
Повторяет неслышно: «Аминь»...
Вижу лишь силуэт в лёгкой дымке...
Остальное допишет мой дождь...
Дорисует круги на косынке...
И на коже рельефнее дрожь...
Город ожил...
В трескучих раскатах...
Крыши, вспыхнувшие белизной...
Жар грозы...
Капли ртути на латах...
Чудо-рыцарей...
Бросивших зной...


Рецензии