Платье

 Город встретил их непривычно пасмурно...
   Были первые числа сентября, и возвращаясь из отпуска, Она так надеялась выйти на работу в новом, купленном в далёкой стране, платье. Цвета коралла, словно кусочек оставленного там на берегу огромного океана лета, оно было из тонкого, лёгкого трикотажа, и так соблазнительно подчёркивало карамельно-шоколадный загар на её теле. В офисе фирмы непременно все должны были умереть от зависти, во всяком случае Она очень на это рассчитывала.
- Ты же прекрасно знала, что у нас уже осень, - Он включил поворотник, и автомобиль съехал с трассы. Воскресенье решено было провести в загородном доме. Так сказать, немного отдохнуть после курорта.
- Конечно знала, но ведь будет ещё бабье лето... - и Она попыталась пальцем удержать сбегающую по стеклу автомобиля каплю дождя:

"В печаль окроплены мои холсты,
Который день дождит,
Свечами тусклыми окрашен вечер,
Лишь дальний сада уголок расцвечен
Ковром из первой павшей золотой
листвы..."


Рецензии
Доброе утро, Любаша! Маленькое эссе о простом нашем женском... Но, больше меня тронули стихи, навеянные капелькой дождя, прощавщейся с чудесно проведенным летом... С наступающим праздником весны - лишь нежные слова, улыбки и веточка мимозы...
С душевной теплотою,

Светлана Ланор Глухова   07.03.2020 07:55     Заявить о нарушении
Доброе утро, Светлана!
Очень тронута Вашим откликом, спасибо!
С теплотой,

Любовь Верье   17.03.2020 08:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.