Оценка жизни

Жизнь коротка, её недолгий век
Назначен он, откуда-то там сверху.
Не в праве, сам распорядиться человек:
Не изменить, не отложить проверку.

А жизнь промчится, словно поезд скорый,
И, не считаясь с мудростью твоей,
Даст приговор достаточно  суровый –
Кем был при жизни ты среди людей.

И, переворошив все не напрасно,
Измерив и  поступки, и дела…
Она,  как только можно, беспристрастно,
Оценку даст - а так ли ты жила!

Не сможешь ты чему-то возразить,
Или признать  свою повинность.
Так значит нужно так достойно жить,
Чтоб доказать свою неповторимость.


Рецензии