от пролога до эпилога

ОТ ПРОЛОГА ДО ЭПИЛОГА
Плохи у старости дела.
Совсем дела плохи.
С утра, уж, память подвела,
Не пушутся стихи.
   На газе чайник закипел
   И третий час кипит..
   А до него вообще нет дел,
   В глазах конъюнктивит.
С очками вечная беда,
Устал я их искать.
Они же, странно, но всегда
На лбу  своём  торчат.
   И пробегает быстро день.
   За ней. Конечно,  ночь.
   В мозгах  сплошная дребедень,
   В суставах боль не превозмочь.
И так теперь всегда со мной
Проблем с тележкой воз,
Но не решить их, а виной
Мой лучший друг склероз.
   Ещё недавно тысяч семь
   Знал наизусть стихов.
   Сегодня с памятью совсем
   И вовсе не знаком.
Она приходит иногда,
Но на короткий миг.
Прекрасны были те года.
Мы не ценили их.
   Осколки прежнего ума
   Ни склеить, ни собрать,
   И с каждым мигом ближе тьма.
   Её не избежать!
И так пожили, дай-то бог.
Всё было, что скрывать...
Закон земной суров и строг.
Пора  и  совесть  знать.
   А разум строг, а разум чист.
   Всё сотворил, что смог.
   Как при рожденьи чистый лист.
   Пиши свой эпилог!
                12.07.19г.
Федор МАТИШЕВ


Рецензии