Для удовольствий плотских, если ты живёшь

Чем ниже удовлетворения порог,
Тем больше будет поводов для счастья.
В мир удовольствий видим тысячи дорог:
По ним пройти без бед  - не в нашей власти.

Для удовольствий плотских, если ты живёшь,
То, на пути - немало конкурентов.
Хоть люди в жизни "пропадают ни за грош":
"За деньги" - больше жизненных моментов.

Жалеть себя нас заставляет эгоизм,
Жалеть других - всё время учит Совесть.
Давно практически исчез каннибализм,
Но жизнь чужую "жрём", не беспокоясь.


Рецензии