Ну что, поймала, дотянись. Монолог кота

Ну что, поймала, дотянись,  не трогай.
Я когти наточил и брошусь в бой,
Четыре  лапы, и тебе  двуногой,
Уж ты поверь, не справиться со мной,

И пыль в глаза, да,  я  крутой и строгий.
Не промахнусь  и с книгой, ну  смотри.
А все ведь просто, ты кота не трогай.
Еду поставь, и все, и не ори.

Коты не любят громких звуков, боже,
Как жить с тобой,  я точно не пойму,
Свою свободу не отдам без боя,
 Ты накорми  да  и ступай  к нему.

Мне на шкафу удобней,  дорогая,
Пусть запылился, это пустяки,
Вот так хожу все время я по краю.
Да, дни кота сегодня не легки.

Но час наступит. Пусть не наступает.
Когда  свободы воздух я  вдохну.
И вот тогда.. Да не ори, слезаю.
Хочу рубать и в кресле  там заснуть.

Ну,  знаешь, мне не надо этой ласки,
Я  взрослый кот, такие вот дела.
Но что там снова, пахнет там опасно.
Зачем ты в  дом  котенка принесла?

Я мало рвал обои и диваны?
Не дотянулся до того  ковра?
Неси назад,  какой народ  вы странный,
Ты для чего котенка принесла?


Рецензии