Страшнее смерти

Страшнее смерти - только смерть,
чтоб там ни сочиняли.
Я в жизни всё могу стерпеть:
слепым оглохнуть, онеметь...
А смерть свою - едва ли.

Пока здоровы плоть и мысль,
я рад, что существую.
И кто придумал, будто жизнь
страшнее смерти?

Господь даёт нам силы жить:
свой мир беречь, добро творить,
любить и размножаться,
страдать и наслаждаться...
Не может жизнь при этом быть
страшнее смерти!


Рецензии