Цветок

В поле рос цветок. Он радовался жизни,
Солнцу, воздуху, дождям и облакам.
А еще тому, что он прекрасен-
И приносит радость людям сам.

Мальчик мимо  шел, сорвал цветок.
Скомкал, да и бросил на дорогу.
Для чего сорвал, он объяснить не смог.
Просто настроению в угоду.

Узнал цветок, как больно, ни за что -
Его лишили солнечного света.
А почему все так произошло?
Никто теперь уже не даст ответа.

Последнее, о чем цветок подумал –
О том, что Бог его красивым сотворил.
Как хорошо, что не был он крапивой.
А то бы мальчику он боль невольно причинил.


Рецензии