Нагота

Как в себя заглянуть? Может, древней скалою,
Что над морем далёким набрякла водой
И зовёт храбрецов стать своей пустотою
И сквозь век прорасти непокорной травой.

Как в себя заглянуть? Может, жёсткой водою,
Что царапает ногтем развратной волны
И себя отдаёт не послушной женою,
А приливом полночным колдуньи Луны.

Как в себя заглянуть? Может, сочной травою,
Что качает муссоны на спинах у гор
И поёт, забываясь, зелёной звездою,
Научившей смотреть на бесстрастных без шор.

Как в себя заглянуть? Может, всей наготою,
Что дана от рожденья всевластной Землёй,
Обручившей восторг с бирюзой-высотою,
Где встречаются буря и вера в покой.


Рецензии
Нахожусь под впечатлением от прочитанного. Сильно написано, понравилось!!!

Вячеслав Калашников 2   12.07.2019 10:59     Заявить о нарушении
Благодарю!!!)))

Наталья Самошкина   12.07.2019 11:03   Заявить о нарушении